Ingrédients(pour4 personnes)
- 4 tranches fines de saumon fumé
- 250gr de crème fraîche
- 2 oignons
- 400gr de choux de Bruxelles
- 125gr de pommes granny smith
- 1 càs de gros sel
- ciboulette
- 1/2 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Ciselez finement 2 beaux oignons
Faites-les suer à petit feu dans un peu d'huile d'olive, lentement et sans coloration jusqu'à ce qu'ils soient confits.
Faites les refroidir complètement.
Incorporez les dans la crème fraîche
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.
3h avant de servir :
Réservez quelques feuilles de choux de Bruxelles pour la décoration.
Couper les choux en 2.
Émincez les très finement au couteau.
Tailler les pommes, sans les éplucher, en fine julienne à l'aide d'une mandoline.
Mélangez les rapidement au jus de citron.
Rassemblez les choux émincés et la julienne de pommes avec le gros sel.
Réservez au frais.
Au moment de servir, assaisonnez le chou avec un filet d'huile d'olive et de la ciboulette finement ciselée.