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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 15:44

Ingrédients


- 500 gr de chair de potimarron

- 500 gr de poires

- 2 citrons

- 80 gr de noix de coco râpée

- 800 gr de sucre semoule ou cristallisé


Préparation

 

Pelez et épépinez les poires.

Coupez-les en petits morceaux et arrosez-les avec le jus d'1 citron.

Coupez la chair du potimarron en très petits morceaux.

Mettez tous les morceaux dans un grand saladier avec le sucre.

Mélangez le tout.

Laissez macérer toute une nuit couvert d'un film alimentaire ou d'un linge à température ambiante.

Le lendemain, mettez le tout dans une bassine à confiture avec le jus d'1 citron et la noix de coco râpée.

Faites cuire sur feu moyen pendant 50 minutes environ.

Remuez régulièrement pendant la cuisson.

La confiture est prête quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

Si vous le désirez, vous pouvez mixer cette confiture, mais ce n'est pas indispensable.

La confiture est prête à être mise en pots. Ceux-ci doivent être ébouillantés et secs.

Fermez et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement

 

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