Ingrédients
- 2 rutabagas
- 2 pommes de terre
- 3 grosses c.à.s de crème fraîche épaisse
- 5 cl de lait
- 20 g de beurre salé
- 8 noisettes
- huile (pour la friture)
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Mettez une casserole d'eau à bouillir.
Pelez 1 1/2 rutabaga et 2 pommes de terres.
Détaillez les en morceaux et plongez les dans l'eau bouillante.
Le demi rutabaga restant servira à faire les "chips" pour le mille-feuille.
Quand les légumes sont bien cuits, sortez les à l'aide d'une écumoire pour garder l'eau de cuisson. Réduisez les légumes en purée, ajoutez la crème, le lait, le beurre et si besoin de l'eau de cuisson pour rallonger la purée et lui donner la consistance souhaitée.
Mettez un peu de muscade.
Rectifiez l’assaisonnement et ajouter les noisettes pilées. Réservez.
Mettez de l'huile dans une casserole et faites chauffer.
Pelez le demi rutabaga et détaillez le en très fines tranches.
Plongez dans l'huile, faites frire, salez et réservez.
Pour le dressage, placer une chips de rutabaga, une noix de purée, une chips, une noix de purée et terminer par une chips.