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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 16:07

Ingrédients

- une salade pain de sucre
- 2 oignons
- parmesan
- 3 tranches de jambon cuit
- une brique de crème liquide allégée
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère à soupe de moutarde
- sel
- huile d'olive

Préparation

- Préchauffer le four à 190°C
- Couper finement les oignons
- Les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive
- Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer
- Le couper en lanières
- Les rincer rapidement
- Les ajouter aux oignons revenus
- Faire cuire à feu doux en salant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée
- Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel
- Couper le jambon en lanières
- Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade + oignons
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée
- Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon
- Recommencer d'alterner les couches avec les ingrédients restants
- Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout
- Mettre à four chaud pendant 30 min
Régalez-vous !
(proposé par AMAP BDM)

 

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