750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
  • Contact

Recherche

27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 22:22

 

Ingrédients (pour 4 personne(s)


- 1 concombre et demi
- 2 yaourt nature
- 10 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- sel
- poivre

 

Préparation

 

Pour les gros concombres c'est mieux de le mettre à dégorger au sel pendant une demi-heure avant la préparation. Les plus petits peuvent être utilisés tel quel.
Réduisez la chair du concombre en purée en le mixant.
Ajoutez dans le tout les yaourts, la menthe hachée, le sel et le poivre.
Mettez la crème fouettée en chantilly.

Incorporez dans la purée de concombre.

Mettez dans une sorbetière.
Mettez le sorbet au congélateur environ 2 heures.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires