750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
  • Contact

Recherche

8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 15:57

Ingrédients


- 500 gr. de céleri-rave
- 500 gr. de pommes de terre
- 25 cl. crème fraîche épaisse
- 250 gr. de fromage de gruyère râpé
- 250 gr. de lard grillé en fines tranches


Préparation


Éplucher et découper les pommes de terre et le cèleri rave en cubes, les blanchir séparément quelques minutes à l'eau bouillante, ils doivent rester bien croquants.
Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes de terre, une couche de lard, une couche de raves, puis lard, pommes de terre, etc...
Mélanger le fromage râpé et la crème, étaler le mélange sur les légumes et passer 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Laisser bien gratiner.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires