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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 13:48

Ingrédients  (pour 4 personnes )


- 8 médaillons de dinde
- 3 càs de crème fraîche
- 2 càs de gelée de cassis
- 500 g de navets beurre
- huile ou beurre


Chutney de panais
- 250 g de panais
- 1 échalote
- 10 g de gingembre frais râpé
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 15 cl de bouillon de légumes
- 3 càs de confiture de cerises


Préparation


Émincer finement les navets beurre et les faire revenir dans 2 càs d’huile.
Saler et retourner fréquemment.
Quand ils commencent à dorer, couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure en les retournant de temps en temps.
Poêler au beurre ou à l’huile les médaillons de dinde.
Faire dorer sur toutes les faces, retirer de la poële.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche.
Ajouter la gelée de cassis, mélanger.
Remettre les médaillons de dinde et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.


Pour le chutney de panais
Émincer l’échalote et la faire revenir dans 2 càs d’huile avec le gingembre râpé.
Ajouter le panais râpé et faire revenir rapidement.
Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert 10 mn.
Ôter le couvercle et laisser le liquide évaporer.
Ajouter alors le vinaigre, remuer puis ajouter la confiture.
Laisser encore mijoter 10 mn.

 

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