Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 Iceberg
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de saumon fumé en bloc + quelques lanières pour la décoration finale
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 botte de ciboulette
- 2 citrons
- huile d'olive
- sel et poivre
Vinaigrette citronnée
- 1/3 de jus de citron
- 2/3 d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Couchez la salade sur le côté puis coupez trois tranches de 1,5cm d'épaisseur dans sa partie centrale.
Réservez les délicatement.
Coupez le saumon fumé en cubes de 1cm.
Mettez les dans une assiette creuse à mariner pendant une demi-heure avec le jus d'un citron, du sel et du poivre.
Dans un bol, ciselez la moitié de la ciboulette puis mélangez la au fromage, salez et poivrez.
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines, mettez les sous le grill du four pendant 10 minutes, côté peau en haut.
Retirez la peau quand ils sont encore chauds.
Dis posez la première tranche de salade Iceberg dans le plat de service.
Couvrez la de lanières de poivron rouge, puis délicatement du mélange de fromage frais.
Recouvrez à nouveau avec la deuxième tranche de salade Iceberg, puis de lanières de poivron jaune et des cubes de saumon mariné.
Recouvrez enfin avec la troisième tranche de salade Iceberg.
Pour la décoration finale, disposez des lanières de saumon et des herbes.
Servez ce mille-feuille accompagné d'une vinaigrette préparée avec le jus de citron.