Ingrédients ( pour 2 personnes :4 rouleaux)
- 4 grandes feuilles de salade iceberg
- 1càs d’herbes fraîches (aneth, estragon, ciboulette)
- le zeste d’un demi citron vert
- une boîte de crabe
- 30g d’artichaut confit
- fleur de sel
Pour la sauce
- 1/2 càc de wasabi
- 80g de yaourt
- 10g de mayonnaise
- le jus d’1/4 de citron vert
Préparation
Plongez les feuilles de salade une par une 2 secondes dans de l’eau bouillante et refroidirssez les aussitôt dans de l’eau glacée.
Déposez les feuilles sur du papier absorbant.
Découpez l’artichaut confit en petits dés.
Dans un récipient, mélangez le crabe, l’artichaut confit, les herbes et le zeste de citron.
Assaisonnez de fleur de sel.
Placez un quart de la farce sur une feuille de salade bien égouttée.
Repliez les côtés vers le centre et rouler de manière à obtenir une sorte de nems.
Procédez de même avec les trois autres feuilles de salade.
Entourez chaque rouleau d’une feuille de papier absorbant.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Pour la sauce
Mélangez tous les ingrédients en faisant attention à la quantité de wasabi et de jus de citron vert.
Réserver au frais.
Servez séparément.
Bon appétit!