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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 16:14

Ingrédients ( pour 2 personnes :4 rouleaux)

- 4 grandes feuilles de salade iceberg
- 1càs d’herbes fraîches (aneth, estragon, ciboulette)
- le zeste d’un demi citron vert
- une boîte de crabe
- 30g d’artichaut confit
- fleur de sel

Pour la sauce
- 1/2 càc de wasabi
- 80g de yaourt
- 10g de mayonnaise
- le jus d’1/4 de citron vert 

 

Préparation

Plongez les feuilles de salade une par une 2 secondes dans de l’eau bouillante et refroidirssez les aussitôt dans de l’eau glacée.

Déposez les feuilles sur du papier absorbant.

Découpez l’artichaut confit en petits dés.

Dans un récipient, mélangez le crabe, l’artichaut confit, les herbes et le zeste de citron.

Assaisonnez de fleur de sel.

Placez un quart de la farce sur une feuille de salade bien égouttée.

Repliez les côtés vers le centre et rouler de manière à obtenir une sorte de nems.

Procédez de même avec les trois autres feuilles de salade.

Entourez chaque rouleau d’une feuille de papier absorbant.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Pour la sauce

Mélangez tous les ingrédients en faisant attention à la quantité de wasabi et de jus de citron vert.

Réserver au frais.

Servez séparément.

Bon appétit!

 

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