Ingrédients (pour 3 pers.)
1 gros pain de sucre
350 ml de bouillon de viande (porc ou volaille)
1 verre de vin blanc (facultatif)
200 g de saucisse italienne ou de bonne viande hachée
beurre
100 g de lardons
2 échalotes
1 petite gousse d'ail
sel, poivre
200 g de riz vialone nano
parmesan râpé
Préparation
Laver le pain de sucre et l'émincer au couteau en fines bandelettes. Si vous utilisez de la saucisse, en récupérer la chair et l'émietter. Emincer les échalotes et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir la viande et les lardons dans une belle noix de beurre, ajouter les échalotes et l'ail. Laisser colorer un peu puis ajouter le pain de sucrer. Mélanger et laisser fondre la verdure à couvert. Poivrer.
Après quelques minutes de cuisson, ajouter le riz puis le verre de vin blanc. Laisser évaporer un peu puis ajouter le bouillon.
Si vous utilisez un riz normal, qui gonfle moins, il faudra ajouter un peu plus de bouillon.
Laisser cuire environ un quart d'heure (selon le riz utilisé) en mélangeant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement, ajouter une belle poignée de parmesan râpé, mélanger et servir.
(proposé par : lacuisineaquatremains)