750 grammes
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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 18:41


Ingrédients


Pour 4 personne(s)
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 7 c. à soupe d'huile de colza
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
- 300 g de panais
- 150 g de Gruyère salé
- 3 poires
- 12 feuilles de sauge
- 12 tranches de lard à frire
- 30 g de noix
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de mâche (doucette)


Préparation


Mélanger le vinaigre, l'huile de colza et la moutarde. Saler et poivrer. Éplucher les panais. Couper le Gruyère et les panais en fines lamelles avec une râpe. Mélanger à la sauce.
Couper les poires en quatre dans le sens de la longueur et les épépiner. Recouvrir chaque quartier de poires avec une feuille de sauge et les entourer ensuite d'une tranche de lard.
Hacher grossièrement les noix et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes environ. Les retirer de la poêle.
Faire chauffer l'huile, y faire revenir les poires de chaque côté jusqu'à ce que le lard soit croustillant.
Mélanger la salade de panais avec la mâche (doucette) et les noix. Déposer les poires sur la salade
(proposé par 750g.com)


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