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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 21:43

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 500 g d'eau tiède
- 8 g de fond de veau
- 100 g oignon
- 300 g carottes
- 1 g de romarin frais ou en poudre
- 2 g de sel
- 0,5 g de poivre
- 150 g scarole
- 2 oeufs

Préparation

Enlevez les feuilles abîmées de la scarole, lavez la soigneusement, égouttez.
Emincez les oignons en demi-rondelles. Réservez.

Laver, peler, tailler en rondelles les carottes.
Mettez dans un autocuiseur : l'eau avec le fond de veau, l'oignon, les carottes, le romarin, sel et poivre, la scarole.
Cuire pendant 20 minutes à partir de la rotation de la soupape (1 h pour une cuisson classique).Egouttez.

Peut se servir à chaud avec un filet de vinaigre balsamique, saupoudré de parmesan.
A froid en salade avec une vinaigrette, des oeufs durs, du fromage blanc, du poisson, une viande grillée ...
La scarole peut être remplacée par toutes les salades, des épinards frais...

 

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