Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de sauge
- ½ bulbe de fenouil
- 4 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 15 cl d’huile d’olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
Epluchez la gousse d’ail et réduisez la en purée
Effeuillez et ciselez finement la sauge
Nettoyez et couper le bulbe du fenouil en très petits cubes.
Mélangez dans un bol le fenouil, l’ail, la sauge avec le vinaigre et le jus de citron
Ajoutez petit à petit l’huile d’olive en filet et mélangez vigoureusement.
Salez et poivrez à votre goût.
Vous pouvez également hacher de l'aneth et/ou la verdure du fenouil et l’ajouter à votre vinaigrette.
Elle se marie très bien aux aubergines et poivrons que vous aurez grillés au barbecue.