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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 12:00

Ingrédients

 

- 1 gousse d’ail

- 5 brins de sauge

- ½ bulbe de fenouil

- 4 cl de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 15 cl d’huile d’olive extra vierge

- sel, poivre

 

Préparation


Epluchez la gousse d’ail et  réduisez la en purée

Effeuillez et ciselez finement la sauge

Nettoyez et couper le bulbe du fenouil en très petits cubes.

Mélangez dans un bol le fenouil, l’ail, la sauge avec le vinaigre et le jus de citron

Ajoutez petit à petit l’huile d’olive en filet et mélangez vigoureusement.

Salez et poivrez à votre goût.

Vous pouvez également hacher de l'aneth et/ou la verdure du fenouil et l’ajouter à votre vinaigrette.

Elle se marie très bien aux aubergines et poivrons que vous aurez grillés au barbecue.

 

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