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  • : Les recettes des Paniers du terroir - Thuin
  • : Ce blog est l'émanation de la locale Ecolo de Thuin. Il est le complément indispensable de l'amateur des paniers du terroir.
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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 16:07

Ingrédients

 

Pour 1 casserole de moule de 1kg (2 personnes en entrée) 

- 1 kg de moules de Bouchot (ou des grosses moules de Zélande selon votre préférence)

- 1/3 bulbe de fenouil

- 4 brins d’Aneth

- 2 cl de Pastis

- ½ oignon blanc

- 25 g de beurre

- 10 cl de crème liquide

- poivre

 

Préparation


Nettoyez bien les moules, grattez leur coquille et vérifiez qu’elles sont bien fermées.

Jetez toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts.

Épluchez l’oignon et coupez le en petits dés.

Coupez le fenouil en petits dés.

Hachez grossièrement les brins d’aneth.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajoutez les dés de fenouil et d’oignon.

Laissez fondre pendant 10 minutes

Ajoutez 2 càs d’eau et le pastis.

Couvrez et augmentez le feu sur feu vif.

Dés que la casserole est bien chaude et remplie de vapeur, ajoutez les moules.

Mélangez bien avec les légumes et couvrez le plus vite possible

Laissez cuire 4 minutes, le temps que toutes les moules soient ouvertes.

Versez la crème et saupoudrez d’aneth haché.

Couvrez encore 1 minute et secouez bien la casserole.

Poivrez et servez tout de suite dans des assiettes creuses en arrosant généreusement avec le jus de cuisson.

Vous pouvez remplacer le pastis par tout autre alcool comme de l’Ouzo par exemple.

Cette recette conviendra mieux en entrée qu’en plat. En effet, l’anis peut parfois vite lasser donc il vaut mieux s’en repaître en petites quantités.

 

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