Ingrédients (pour 2 gros tartares, ou 4 plus petits)
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 bulbes de fenouil
- 1/2 citron
- 2 càs de mascarpone
- 1 càs de crème liquide
- 2 càs de câpres fines
- sel, poivre
- 1 poignée de roquette
- vinaigrette au balsamique blanc
Préparation
Coupez en petits cubes le fenouil (enlevez les premières coques qui sont trop dures)
Coupez le saumon en petites lanières.
Mélangez la crème et le mascarpone.
Ajoutez les câpres au saumon et la crème-mascarpone au fenouil ainsi que quelques pluches ciselés prises sur les toupets des fenouils.
Mélangez en ajoutant quelques gouttes de citron au 2 préparations.
Montez le tartare directement sur les assiettes dans des cercles en faisant 4 couches et en terminant par le saumon.
Vous pouvez accompagner ce tartare d'une salade de roquette et de vinaigrette au balsamique blanc.